もりもり倶楽部クレマチスのあと1品副菜レシピ

更新日:2024年04月01日

国は、生活習慣病などを予防して健康な生活を維持するための目標値として、1日350グラム以上の野菜を食べることを推奨しています。日本人の1日あたりの平均野菜摂取量は約280グラムとなっており、プラス70グラムの野菜摂取が必要です。不足分の野菜70グラムは、小鉢1皿分の副菜で補うことができます。

広報に掲載した、町の食育推進ボランティア「もりもり倶楽部クレマチス」が提案する野菜たっぷりレシピをご紹介します。

サツマイモと四ツ溝柿のバター煮

2023.11.15号 広報ながいずみ

2023年11月15日号 広報ながいずみ

カラフル野菜炒め

2023.9.15号 広報ながいずみ

2023年9月15日号 広報ながいずみ

カボチャの蜂蜜マスタード炒め

2023.7.15号 広報ながいずみ

2023年7月15日号 広報ながいずみ

豚肉となんでも野菜の蒸し煮

2023.6.15号 広報ながいずみ

2023年6月15日号 広報ながいずみ

小松菜のチーズ炒め

2023.4.15号 広報ながいずみ

2023年4月15日号 広報ながいずみ

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