令和5年3月15日(水曜日)
卒業・修了お祝い献立
給食は、ただお腹をいっぱいにするものではありません。そして、栄養が摂れればいいというものでもありません。同じものを友だちや先生と食べることは大事な経験です。みんなと食べる最後の給食です。良い時間になるようにしましょう。
調理員さんより「ご卒業おめでとうございます」
栄養たっぷり、毎日たくさん食べてほしいと思って作った給食です。小学校6年生の皆さん、中学生になると量も増えますが、しっかり食べて、大きく成長してください。中学校3年生の皆さん、これからも食べることを大切にして、未来に向かって頑張ってください。
献立
- 赤飯 ごま塩
- 牛乳
- チキンカツ
- 春キャベツのゆかり和え
- 桜かまぼこ入りすまし汁
- お祝いいちごゼリー
更新日:2024年04月01日