現在の位置

厨房施設ご案内

野菜中処理室

野菜類を洗浄します。十分洗浄した野菜をカウンターを通して上処理室へ運び、裁断します。

ステンレス製の複数のシンクと調理台がある野菜中処理室の写真

揚げ・焼き物室

揚げ物は連続揚げ物機、蒸し物・焼き物はスチームコンベクションで、調理します。

大きな丸い機器や四角の機器がある揚げ・焼き物室の写真

調理室

4基の蒸気回転釜で、煮物、汁物、炒め物、茹で物を調理します。

4基の大きな円盤のような機器のある調理室の写真

サラダ・和え物室

生で食する野菜は専用のスライサーでカットしてから回転釜で和えます。
茹でた野菜は、真空冷却機を通して運び込まれます。

冷蔵庫や丸い機器があるサラダ・和え物室の写真

配送準備室

コンテナをコンテナ消毒庫から出してならべ、給食を積み込みます

ステンレス製のコンテナが壁一面に並んでいる配送準備室の写真

洗浄室

回収専用口から運び込まれた食器、食缶、コンテナは食器洗浄機、食缶等洗浄機、コンテナ洗浄機で洗浄されます。

大きな調理台やシンクが並んでいる洗浄室の写真
この記事に関するお問い合わせ先
学校給食センター

〒411-0932
静岡県駿東郡長泉町南一色902-16
電話番号:055-986-9033 ファックス :055-986-9034
お問い合わせはこちらから

更新日:2018年04月05日