給食センター厨房施設
野菜中処理室

野菜類を洗浄します。十分洗浄した野菜をカウンターを通して上処理室へ運び、裁断します。
揚げ・焼き物室

揚げ物は連続揚げ物機、蒸し物・焼き物はスチームコンベクションで、調理します。
調理室

4基の蒸気回転釜で、煮物、汁物、炒め物、茹で物を調理します。
サラダ・和え物室

生で食する野菜は専用のスライサーでカットしてから回転釜で和えます。
茹でた野菜は、真空冷却機を通して運び込まれます。
配送準備室

コンテナをコンテナ消毒庫から出して並べ、給食を積み込みます。
洗浄室

回収専用口から運び込まれた食器、食缶、コンテナは食器洗浄機、食缶等洗浄機、コンテナ洗浄機で洗浄されます。
更新日:2024年04月01日